みなもすなる・・・
レンガのガレキが少しだけほしくなったのですが、ショップでは見かけないし、通販では値段も高めなので、一大決心をして自分で作ることとしました。
幸い、ブロ友のみなさんの過去の作成記事や、吉岡和哉さんの「ダイオラマパーフェクション」でやり方は分かってましたので、すぐさま挑戦しました。
今回は、吉岡式で、長いものを作り、まだ生乾きの時に切って行く方法で行いました。
この方法だと、多少ばらつきは出来ますが、短時間に大量に作る事ができます、精度の必要な壁や道路はキットを使った方が早いですからね。
水のバランスが分からず最初は簡単に崩れたりしたのですが、数回試行錯誤した結果満足の行くものが出来てきました。
今日はお休みなので、一生分をまとめて作ります(笑)
詳しい作成方法は、ダイオラマパーフェクションで~♪
で、久しぶりにオムレツを作成。
使わない内にすこっつ専用のオムレツ用フライパンはさび付いてました(涙)
今日は「キリのクリームチーズ入り」です。
実は、このオムレツ、ブルーベリーやイチジクのジャムとか添えても良く合ったりします。
中高年向きではありませんが、ま、高脂血症値も低くなりつつありますのでご褒美ですね♪
幸い、ブロ友のみなさんの過去の作成記事や、吉岡和哉さんの「ダイオラマパーフェクション」でやり方は分かってましたので、すぐさま挑戦しました。
今回は、吉岡式で、長いものを作り、まだ生乾きの時に切って行く方法で行いました。
この方法だと、多少ばらつきは出来ますが、短時間に大量に作る事ができます、精度の必要な壁や道路はキットを使った方が早いですからね。
水のバランスが分からず最初は簡単に崩れたりしたのですが、数回試行錯誤した結果満足の行くものが出来てきました。
今日はお休みなので、一生分をまとめて作ります(笑)
詳しい作成方法は、ダイオラマパーフェクションで~♪
で、久しぶりにオムレツを作成。
使わない内にすこっつ専用のオムレツ用フライパンはさび付いてました(涙)
今日は「キリのクリームチーズ入り」です。
実は、このオムレツ、ブルーベリーやイチジクのジャムとか添えても良く合ったりします。
中高年向きではありませんが、ま、高脂血症値も低くなりつつありますのでご褒美ですね♪