ミニチュアな毎日

このブログは私すこっつのリニューアルホームページ「箱庭倶楽部」の一コンテンツとして作成されています。 ご意見、ご感想、ご質問のコメント大歓迎! ご講評、突っ込み、揚げ足取りのコメントも、もちろん、大歓迎っ!! 相互リンクファン登録も大歓迎です。 ただ、登録後で結構ですから一言コメントお願いします♪

パン「達」の完成

イメージ 1

テーブルを据え付け、二次発酵が終わり、まさにオーブンに入れられようとするパン生地
オーブンと台のサイズがちと違いますが、ま、屋根を葺けばわからなくなるでしょう・・かな・・・
・・なってほしいな
んで、焼き上げられて余熱を取るためラックに乗せられた焼きたてパン達。
ほんとだったら、ほんとだったら、キャヅリンさんが作るようなつやつやのきつね色のこんがり
パンにしたいのですが、おっとこれはドイツの軍用パン、地味なタヌキ色と仕上げました。
お味はきっと、少ししょっぱくて、酸っぱくて、ほろ苦いことと思います。

オーブンの上の「おけ」にお気付きの方も多いと思います。
こねたばっかりの一次発酵中のパン種です。
本当だったらぬらしたタオルでも上にかけているはずですが、演出のため、むき出しです。
ただし、これも屋根をかぶせればほとんど見えなくなってしまいます。