雑記・・
■写真一
「季節限定」とか「数量限定」とか、新製品攻撃はぼちぼちやめませんか?
作る労力とコスト、そして体力・・メーカーもユーザーもいい加減にしないと、すべてが廃れていきそうで不安です。
模型界の新製品ラッシュ・・うれしいを通り越して寒さを感じます。
チキンレースが終わり、オンリーワンになったとき、周りを見渡したなら「焼け野原」なんてことになってしまいますよ。
写真は、「限定」ものだったくせに、ちゃんと定番になったうれしい例、ま、あまりこんな成功例は無いですけどねぇ・・
おいしいな♪
■写真二
一昨年、四瓶漬けた梅酒の一瓶が空きましたので、それを使って「アメリカンチェリー酒」を漬けてみました。
出来たチェリー酒よりも、漬けたチェリー自体を味わいたいので、氷砂糖は倍の量。
チェリー本来の甘さよりも甘く漬かるようにしてみました。
チェリー1kg、ブランデー1.8L、氷砂糖1kg、レモン3個
半年後が楽しみです。
■写真三
ディスプレイバークを補充しました・・
去年、二袋買って,もてあましそうだったのでプロトタイプさんのメンバーの皆さんに半分ほど分けたのですが、結局使い切りました・・
あげなきゃよかった(笑)
箱庭用の万能の石の元、園芸品店やホームセンターの園芸コーナーで約2kgで600円程度で買えます。
Sサイズが使い勝手がよさそうですが、Lの方がかえって切り刻むことで応用が利きますので、Lがお勧めです。
「季節限定」とか「数量限定」とか、新製品攻撃はぼちぼちやめませんか?
作る労力とコスト、そして体力・・メーカーもユーザーもいい加減にしないと、すべてが廃れていきそうで不安です。
模型界の新製品ラッシュ・・うれしいを通り越して寒さを感じます。
チキンレースが終わり、オンリーワンになったとき、周りを見渡したなら「焼け野原」なんてことになってしまいますよ。
写真は、「限定」ものだったくせに、ちゃんと定番になったうれしい例、ま、あまりこんな成功例は無いですけどねぇ・・
おいしいな♪
■写真二
一昨年、四瓶漬けた梅酒の一瓶が空きましたので、それを使って「アメリカンチェリー酒」を漬けてみました。
出来たチェリー酒よりも、漬けたチェリー自体を味わいたいので、氷砂糖は倍の量。
チェリー本来の甘さよりも甘く漬かるようにしてみました。
チェリー1kg、ブランデー1.8L、氷砂糖1kg、レモン3個
半年後が楽しみです。
■写真三
ディスプレイバークを補充しました・・
去年、二袋買って,もてあましそうだったのでプロトタイプさんのメンバーの皆さんに半分ほど分けたのですが、結局使い切りました・・
あげなきゃよかった(笑)
箱庭用の万能の石の元、園芸品店やホームセンターの園芸コーナーで約2kgで600円程度で買えます。
Sサイズが使い勝手がよさそうですが、Lの方がかえって切り刻むことで応用が利きますので、Lがお勧めです。