今日のお題は・・・
6年前日記を書き始めた頃は箱庭以外のこともこつこつ書いていたのですが、訳のわからない粘着さんにからまれてから、自分の作る兵隊さん&箱庭ネタしか基本的には日記には書かないようにしています。
で、兵隊さんネタがかけない今・・・こんなものでお目汚しするしかありませんw
水温が高くなりつつあるのでしょう、アサリが太りだしてきました♪
みそ汁、吸い物、クラムチャウダーetc料理の方法は数々あれど、旬には一度これをやりたいです。
「スパゲティ・ボンゴレビアンコ」
まず失敗することの無い料理ですが・・・・
煮汁を1/3ほどに煮詰めること・・
そして、段取りの悪さを計算に入れ、スパゲティのゆで時間を表示より「一分」早く上げること・・
これで家族の喝采を一身に浴びること間違いなしです。
贅沢して、「デ、チェコ」のスパゲティーニそして、パセリ・アサツキ・バジル・大葉をてんこ盛りに加えました。
確実に春はそこまで来ています♪
で、兵隊さんネタがかけない今・・・こんなものでお目汚しするしかありませんw
水温が高くなりつつあるのでしょう、アサリが太りだしてきました♪
みそ汁、吸い物、クラムチャウダーetc料理の方法は数々あれど、旬には一度これをやりたいです。
「スパゲティ・ボンゴレビアンコ」
まず失敗することの無い料理ですが・・・・
煮汁を1/3ほどに煮詰めること・・
そして、段取りの悪さを計算に入れ、スパゲティのゆで時間を表示より「一分」早く上げること・・
これで家族の喝采を一身に浴びること間違いなしです。
贅沢して、「デ、チェコ」のスパゲティーニそして、パセリ・アサツキ・バジル・大葉をてんこ盛りに加えました。
確実に春はそこまで来ています♪