こちらも秋の定点観測
今日もリカバリーしたての影響でおばかになったMSIMEのおばか変換と戦いながらの日記ですw
我が家の秋の定点観測は高台寺のもみじともうひとつ、それはボージョレヌボー。
今年は兄が珍しいものを持ってきてくれたので、それで今年初のワインを味わいました。
それは神戸そごうで樽のワインを壜に小分けしてもらったもの。
壜詰めの段階で多少空気にふれ酸化(デカンタージュ)されていたのでしょうか、しっかりした風味かつマイルドな味わい、新酒らしいとんがった酸味やフルーツ臭がないのが以外・・と、言うか淋しいかな。
とにかく珍しいものご馳走様でした、みなに分けることもせず、おかあ@デラックスと二人で飲み干しましたw
ベースの進捗は見た目には変わらない状態です。
が、これでもすでに二回サンディングシーラーを吹き付けています。
ここらあたりから木質によって出来が変わってきて、木質が硬い手前の楕円(ラミン)は、木口が完全に埋まって滑らかになってきました、後一回程度で仕上げにかかれそうです。
反面、スタチュー形のものとまな板形のものはまだまだ凹凸がかなりあり、後三回は吹きつけをする必要がありそうです。
のんびりやっていましたがぼちぼち仕上げないと又二月になって泣きながら作ることになってしまいます!!
我が家の秋の定点観測は高台寺のもみじともうひとつ、それはボージョレヌボー。
今年は兄が珍しいものを持ってきてくれたので、それで今年初のワインを味わいました。
それは神戸そごうで樽のワインを壜に小分けしてもらったもの。
壜詰めの段階で多少空気にふれ酸化(デカンタージュ)されていたのでしょうか、しっかりした風味かつマイルドな味わい、新酒らしいとんがった酸味やフルーツ臭がないのが以外・・と、言うか淋しいかな。
とにかく珍しいものご馳走様でした、みなに分けることもせず、おかあ@デラックスと二人で飲み干しましたw
ベースの進捗は見た目には変わらない状態です。
が、これでもすでに二回サンディングシーラーを吹き付けています。
ここらあたりから木質によって出来が変わってきて、木質が硬い手前の楕円(ラミン)は、木口が完全に埋まって滑らかになってきました、後一回程度で仕上げにかかれそうです。
反面、スタチュー形のものとまな板形のものはまだまだ凹凸がかなりあり、後三回は吹きつけをする必要がありそうです。
のんびりやっていましたがぼちぼち仕上げないと又二月になって泣きながら作ることになってしまいます!!