1/35サイズのブドウを作ってみた・・・
三宮に出かけ、ブドウに使えるマテリアルを探しました。
東急ハンズで見つけたのが1mm径の鉛の玉、3,5mmのブドウですから、ワイン用のブドウとしては少し大きめですが、OKでしょう。
作り方はいたって簡単、針金にゴム系接着剤をたっぷり付け、それに鉛の玉のパン粉の要領で付けていくだけ。
何個か失敗しましたが、すぐに慣れ、小一時間で写真の通り♪
硬化後、サフを吹き付け、紫色に塗装。
紙創りさんのブドウの葉を付た下にぶら下げるように接着して完成です。
窓には塩ビ版のガラスを入れ、全体に暗めの雰囲気になってしまったので、カーテンは暖色にしてアクセントとしました。
もう少し小物を加えたら完成ですね。
東急ハンズで見つけたのが1mm径の鉛の玉、3,5mmのブドウですから、ワイン用のブドウとしては少し大きめですが、OKでしょう。
作り方はいたって簡単、針金にゴム系接着剤をたっぷり付け、それに鉛の玉のパン粉の要領で付けていくだけ。
何個か失敗しましたが、すぐに慣れ、小一時間で写真の通り♪
硬化後、サフを吹き付け、紫色に塗装。
紙創りさんのブドウの葉を付た下にぶら下げるように接着して完成です。
窓には塩ビ版のガラスを入れ、全体に暗めの雰囲気になってしまったので、カーテンは暖色にしてアクセントとしました。
もう少し小物を加えたら完成ですね。