ハンガリー風牛肉のスープ
怠けていました、すいません。
料理はぼちぼち作っていたのですが「ネタ」になるほどの物はありませんでしたので、更新はさぼっていました。
だって、「チキンラーメンすこっつ風」とか「どん兵衛の美味しい作り方」なんて皆さんも見たかないでしょ。
で、今日料理らしい物を作りました。
「ハンガリー風、牛肉のスープ。」
このお料理、グャーシュとか、グラッシュとかグヤーシュとか、はたまたグラッシとか、発音が定かでありませぬ。
すこっつ的には、「グラッシュスープ」というのが、一番耳なじみの良い音の気がしています。
すこっつ的には、とろとろに煮込んだ牛肉の「くず」と、たっぷりのパプリカが肝のお料理です。
お肉のかたまりを買って、余った筋の部分とか、焼きすぎで誰も食べなかった焼き肉とか・・
そんなのを集めてある程度の量になったら作ります。
でも、今回は、おでんの種の牛すじが大安売りしていたので、それにて作りました。
木枯らしの吹く寒い日には格別美味しいスープです。
料理はぼちぼち作っていたのですが「ネタ」になるほどの物はありませんでしたので、更新はさぼっていました。
だって、「チキンラーメンすこっつ風」とか「どん兵衛の美味しい作り方」なんて皆さんも見たかないでしょ。
で、今日料理らしい物を作りました。
「ハンガリー風、牛肉のスープ。」
このお料理、グャーシュとか、グラッシュとかグヤーシュとか、はたまたグラッシとか、発音が定かでありませぬ。
すこっつ的には、「グラッシュスープ」というのが、一番耳なじみの良い音の気がしています。
すこっつ的には、とろとろに煮込んだ牛肉の「くず」と、たっぷりのパプリカが肝のお料理です。
お肉のかたまりを買って、余った筋の部分とか、焼きすぎで誰も食べなかった焼き肉とか・・
そんなのを集めてある程度の量になったら作ります。
でも、今回は、おでんの種の牛すじが大安売りしていたので、それにて作りました。
木枯らしの吹く寒い日には格別美味しいスープです。