出撃前の準備その2
今日は、ばれなければこのままバックれようとしていた部分の修正です・・
たぶん、気がついた方も大勢いらっしゃるかと思います。
実は、パンの焼き方に(並べ方)致命的な問題があったのです。
普通、角パンはローフ型(四角い抜き型)に入れて焼きます。
なのに、この中隊のオーブン待ちのパン生地、実は型に入っていないのです・・・・
これでは四角く焼けるわけがありません。
以前から、この事に疑問を持っておりまして、いろんな写真を見たのですがやはり四角く焼かれている
にも、関わらず型の写真が見あたらない・・・・
ところがある日、一枚の貴重な写真を雑誌で見つけましたぁ。
実はですね、パン生地を一人前分に分けたなら、板の上に隙間無く並べるのです・・・
そうしたならば、両端はへしゃげますが、中の部分の生地は、当然横とぶつかるので四角くなる道理です。
しかも、ドイツの軍用パンは低温で長い時間焼き締めるので、極端にふくらまないはず、結局きれいに並べるだけでしっかり四角くなるのです。
これに気がついたときから、生地を修正するかしないか、ずいぶん悩みました。
このままばっくれてやろうと決め込んでいたのですが、先日、親切な方にご指摘を頂き、背中を押される調子で修正版を作成致しました・・ま、簡単な物ですがね。
結果はごらんの通り、このように並ばなければならなかったわけです。
焼き上がったパンは、熱気と湿気をある程度飛ばすためか間隔をあけられる場合も多いようです。
で、焼けたのはそのままです。
で、密度感増幅計画、本日はフードコンテナーのディティールアップに挑戦。
少しオーバースケールですが、ごらんのように配置させる予定です。
たぶん、気がついた方も大勢いらっしゃるかと思います。
実は、パンの焼き方に(並べ方)致命的な問題があったのです。
普通、角パンはローフ型(四角い抜き型)に入れて焼きます。
なのに、この中隊のオーブン待ちのパン生地、実は型に入っていないのです・・・・
これでは四角く焼けるわけがありません。
以前から、この事に疑問を持っておりまして、いろんな写真を見たのですがやはり四角く焼かれている
にも、関わらず型の写真が見あたらない・・・・
ところがある日、一枚の貴重な写真を雑誌で見つけましたぁ。
実はですね、パン生地を一人前分に分けたなら、板の上に隙間無く並べるのです・・・
そうしたならば、両端はへしゃげますが、中の部分の生地は、当然横とぶつかるので四角くなる道理です。
しかも、ドイツの軍用パンは低温で長い時間焼き締めるので、極端にふくらまないはず、結局きれいに並べるだけでしっかり四角くなるのです。
これに気がついたときから、生地を修正するかしないか、ずいぶん悩みました。
このままばっくれてやろうと決め込んでいたのですが、先日、親切な方にご指摘を頂き、背中を押される調子で修正版を作成致しました・・ま、簡単な物ですがね。
結果はごらんの通り、このように並ばなければならなかったわけです。
焼き上がったパンは、熱気と湿気をある程度飛ばすためか間隔をあけられる場合も多いようです。
で、焼けたのはそのままです。
で、密度感増幅計画、本日はフードコンテナーのディティールアップに挑戦。
少しオーバースケールですが、ごらんのように配置させる予定です。