今日の晩ご飯・・
年に二回の年中行事、おかあプロデュース「おはぎ」デーであります。
今年春の「ぼた餅デー」では気合いを入れすぎたおかあ、自分の握り拳ほどのぼた餅を信じられないぐらい作りまして、ほとんど二日間主食状態としてしまったのですが、少し学習したみたいです。
お芋餡と粒あん、合計で三個・・・・
でも、晩ご飯として食べることになりました(笑)
「お芋餡、バニラとシナモン入れたらどう?」と、問うたなら、おかあ絶句してしまいました・・
和食屋を実家に持つ彼女、そんな洋食野郎の発想は考えられないそうです・・
結果来年はすこっつめ、初おはぎ作りをすることとなりました・・・実験ですね
少量のバター、生クリーム、バニラ、シナモン、そしてふかし芋
おはぎの形に整えて、つや出しにアプリコットのジャムでも塗って見ましょう(笑)
今年春の「ぼた餅デー」では気合いを入れすぎたおかあ、自分の握り拳ほどのぼた餅を信じられないぐらい作りまして、ほとんど二日間主食状態としてしまったのですが、少し学習したみたいです。
お芋餡と粒あん、合計で三個・・・・
でも、晩ご飯として食べることになりました(笑)
「お芋餡、バニラとシナモン入れたらどう?」と、問うたなら、おかあ絶句してしまいました・・
和食屋を実家に持つ彼女、そんな洋食野郎の発想は考えられないそうです・・
結果来年はすこっつめ、初おはぎ作りをすることとなりました・・・実験ですね
少量のバター、生クリーム、バニラ、シナモン、そしてふかし芋
おはぎの形に整えて、つや出しにアプリコットのジャムでも塗って見ましょう(笑)