さらにさらに味付け・・・・
仕事収めも無事終了し、本日から6連休となりました。
まずは家族の運転手、墓参り、買い物、年賀状作成、一通りの雑務を終えてから箱庭の味付けをさらに行いました。
倒木と切り株の周りに「サルノコシカケ」を大量にくっ付けました。
作例などの場合、読者さんから「ふざけんなっ!」と、苦情が来そうなので封印していたのですが、モデスポでアラーキー夫婦のキノコを見て久々にやりたくなってしまったのでした。
もちろん、コンテスト用のオリジナルですからね、すこっつテイスト満載にもしたいですしw
素材はもちろん木工用エポパテ、樹皮や根っこを作った際にあまったパテを適当に平たくしたものをストックしておき、それをの形の良いものをゼリー状瞬着で切り株にくっ付けます。
で、裏側にデューロパテでヒダヒダを作って完了、簡単でちょっとしたアクセントになります。
今回は時間が許す限りキノコ「だらけ」の森に仕立てたいと思っております。
まずは家族の運転手、墓参り、買い物、年賀状作成、一通りの雑務を終えてから箱庭の味付けをさらに行いました。
倒木と切り株の周りに「サルノコシカケ」を大量にくっ付けました。
作例などの場合、読者さんから「ふざけんなっ!」と、苦情が来そうなので封印していたのですが、モデスポでアラーキー夫婦のキノコを見て久々にやりたくなってしまったのでした。
もちろん、コンテスト用のオリジナルですからね、すこっつテイスト満載にもしたいですしw
素材はもちろん木工用エポパテ、樹皮や根っこを作った際にあまったパテを適当に平たくしたものをストックしておき、それをの形の良いものをゼリー状瞬着で切り株にくっ付けます。
で、裏側にデューロパテでヒダヒダを作って完了、簡単でちょっとしたアクセントになります。
今回は時間が許す限りキノコ「だらけ」の森に仕立てたいと思っております。