♪たらこ、たらこ~♪
今日もお昼はすこっつ担当です。
今日もスパゲティ、ただし今日はは手抜きの明太子スパです。
作り方は至って簡単、明太子の薄皮をとって、ほぼ同量のバターと軽く湯煎をかけながら
なめらかになるまで混ぜ合わせ、隠し味に薄口醤油、粉末の昆布だしを加え、ゆでたて
スパゲティに絡めるだけ。
青みに貝割れとか大葉があればいいのですが、今日は温泉卵と切りノリだけ。
頂きま~す♪
今日もスパゲティ、ただし今日はは手抜きの明太子スパです。
作り方は至って簡単、明太子の薄皮をとって、ほぼ同量のバターと軽く湯煎をかけながら
なめらかになるまで混ぜ合わせ、隠し味に薄口醤油、粉末の昆布だしを加え、ゆでたて
スパゲティに絡めるだけ。
青みに貝割れとか大葉があればいいのですが、今日は温泉卵と切りノリだけ。
頂きま~す♪