休日の昼ご飯
連休になりますと、出来ることがあります。
まずは「男のお料理」を作ることが出来ること。
しかも「ニンニク料理」食がべられること。
客商売なので、日頃はなるたけニンニク料理を食べないようにしています。
なので明日もニンニク臭ぷんぷんおじさんでいられる連休の1日目は、たっつぷり
ニンニクを楽しむのでしたぁ。
昨日、季節はずれなのに身がしっかり詰まったアサリを見つけたので、目的もないままおかあに
おねだりして買ってもらっていたのですが、ボンゴレロッソ(トマト味)に仕立てました。
まずは、アンチョビ風味のトマトソース(マリナラソース)を作り、タップリのアサリとニンニク
を加え、これまたタップリのパセリで仕上げました。
思いつきで作ったので、グリッシーニもガーリックトーストもなかったのが少し残念です。
中高年には少しヘビーめな150gのパスタも、食欲をそそるニンニクとパセリの香り、そして
さっぱり酸味で「ぺろっ!」と、美味しく頂きましたとさ。
まずは「男のお料理」を作ることが出来ること。
しかも「ニンニク料理」食がべられること。
客商売なので、日頃はなるたけニンニク料理を食べないようにしています。
なので明日もニンニク臭ぷんぷんおじさんでいられる連休の1日目は、たっつぷり
ニンニクを楽しむのでしたぁ。
昨日、季節はずれなのに身がしっかり詰まったアサリを見つけたので、目的もないままおかあに
おねだりして買ってもらっていたのですが、ボンゴレロッソ(トマト味)に仕立てました。
まずは、アンチョビ風味のトマトソース(マリナラソース)を作り、タップリのアサリとニンニク
を加え、これまたタップリのパセリで仕上げました。
思いつきで作ったので、グリッシーニもガーリックトーストもなかったのが少し残念です。
中高年には少しヘビーめな150gのパスタも、食欲をそそるニンニクとパセリの香り、そして
さっぱり酸味で「ぺろっ!」と、美味しく頂きましたとさ。