年越しボルシチ・・・
すこっつ@父のご所望で、なぜかボルシチを作っております。
和牛のスジを大量に買って参りまして、まずこやつを赤ワインで煮込みまして・・
そのスープで、ニンニク、ミルポワ(味野菜)、ブケガルニ(香味野菜)、そしてロシア式のお約束
ビーツで赤色に染めます。
一度裏ごしして塩こしょうで味を調えこれに牛スジを戻し煮浸しにします。
別にスープで煮込んでいた具の野菜達と盛りつけたなら一丁上がり・・・・・
ですが、食べるのはあさっての予定です・・・
和牛のスジを大量に買って参りまして、まずこやつを赤ワインで煮込みまして・・
そのスープで、ニンニク、ミルポワ(味野菜)、ブケガルニ(香味野菜)、そしてロシア式のお約束
ビーツで赤色に染めます。
一度裏ごしして塩こしょうで味を調えこれに牛スジを戻し煮浸しにします。
別にスープで煮込んでいた具の野菜達と盛りつけたなら一丁上がり・・・・・
ですが、食べるのはあさっての予定です・・・