DAY OFF(^O^)
お休みです、昼間でだるだると寝ておりまして、スパゲティなぞ、ちょいちょいと作ってみました。
たくさんあった、シイタケとブナシメジをベーコンでキノコスパゲティです。
角切りベーコンをかりかりに炒め、さらにキノコを加え、たっぷりの白ワイン、おろしたニンニク、輪切りのとうがらしを加えます。
そして、ワインを煮詰め、とろみがでつやがでるまで煮込み、本日は和風仕立て、最後に出し醤油とバーターを加えました。
スパゲティは、プロも使っている「デチェコ社」のスパゲティーニ、少し高いですが、ソースとの絡みが抜群です。
皿に盛りつけ、これまた余っていた貝割れと三つ葉を盛りつけ、中心に温度卵を載っけました。
中高年向きでは決してありませぬな。
ま、休日と言うこと、で。
(^O^)
たくさんあった、シイタケとブナシメジをベーコンでキノコスパゲティです。
角切りベーコンをかりかりに炒め、さらにキノコを加え、たっぷりの白ワイン、おろしたニンニク、輪切りのとうがらしを加えます。
そして、ワインを煮詰め、とろみがでつやがでるまで煮込み、本日は和風仕立て、最後に出し醤油とバーターを加えました。
スパゲティは、プロも使っている「デチェコ社」のスパゲティーニ、少し高いですが、ソースとの絡みが抜群です。
皿に盛りつけ、これまた余っていた貝割れと三つ葉を盛りつけ、中心に温度卵を載っけました。
中高年向きでは決してありませぬな。
ま、休日と言うこと、で。
(^O^)