年越しボルシチ~♪
年末のすこっつ、あまり役に立ちません・・・
お買い物の運転手も終わりましたし、お掃除手伝うと子供扱いを受けてしまうし・・・
で、兵隊さんも良いのですが、皆さんの労をねぎらうつもりで、お昼ご飯を担当しました。
ボルシチです。
ビーツで真っ赤っかのロシア式を作りたかったのですが、冷凍庫から出てきたグラッシュスープを
使えとのおかあの至上命令を受けたので、仕方なく加えたところ、パプリカ風味のハンガリースタイル
に変わってしまいました。
本当だったらお肉お野菜を一緒くたにぐつぐつ煮るだけのシチューですが、せっかくですからお料理
的にアレンジして・・・
柔らかい野菜→キャベツ、ジャガイモ、タマネギは、別に用意したブイヨンで煮込み、柔らかくなった
ところで、ほかの材料と混ぜ合わせ、軽く煮立てて盛りつけます。
んで、サワークリーム代わりに生クリームを少したらしましょ。
どう?
かっこいいでしょ~?
・・・・
おっ!!!
お片づけせねばぁ~っ!!
しかられてしまう~っっ!!!
お買い物の運転手も終わりましたし、お掃除手伝うと子供扱いを受けてしまうし・・・
で、兵隊さんも良いのですが、皆さんの労をねぎらうつもりで、お昼ご飯を担当しました。
ボルシチです。
ビーツで真っ赤っかのロシア式を作りたかったのですが、冷凍庫から出てきたグラッシュスープを
使えとのおかあの至上命令を受けたので、仕方なく加えたところ、パプリカ風味のハンガリースタイル
に変わってしまいました。
本当だったらお肉お野菜を一緒くたにぐつぐつ煮るだけのシチューですが、せっかくですからお料理
的にアレンジして・・・
柔らかい野菜→キャベツ、ジャガイモ、タマネギは、別に用意したブイヨンで煮込み、柔らかくなった
ところで、ほかの材料と混ぜ合わせ、軽く煮立てて盛りつけます。
んで、サワークリーム代わりに生クリームを少したらしましょ。
どう?
かっこいいでしょ~?
・・・・
おっ!!!
お片づけせねばぁ~っ!!
しかられてしまう~っっ!!!